Kapan Kiamat Akan Terjadi ?

Sungguh pengetahuan tersebut hanya berada di sisi Allah SWT. tiada suatu zat pun yang mengetahuiny bahkan malaikat dan rosul - rosulnya Allah SWT sekalipun.
Kapan Kiamat akan terjadi ?

Allah SWT berfirman : " sesungguhnya hari kiamat itu akan datang. Aku merahasiakan ( waktunya ) agar tiap - tiap diri itu dibalas dengan apa yang ia usakan. Maka jangan sekali -sekali kamu dipalingkan dari padanya oleh orang yang tidak beriman kepadanya dan oleh orang yang mengikuti hawa nafsunya, yang menyebabkan kamu jadi binasa". (QS.Thaha: 15-16)


"mereka menanyakan kepadamu (muhammad) tentang kiamat, 'bilakah terjadinya?' Katakanlah, 'sesungguhnya, pengetahuan tentang kiamat itu adalah pada sisi Tuhanku. Tidak seorangpun yang dapat menjelaskan kedatangannya selain Dia. Kiamat itu amat berat (huru haranya bagi makhluk) yang ada di langit dan di bumi. Kiamat tidak akan datang kepadamu melainkan dengan tiba - tiba '. Mereka bertanya kepadamu seakan akan kamu benar - benar mengetahunya. Katakanlah (Muhammad) "Sesungguhnya pengetahuan tentang hari kiamat itu adalah di sisi Allah. Tetapi kebanyakan manusia Tidak mengetahui (QS. Al-A 'raf:187)

Dengan demikian, jelaslah bahwa tiada satupun perhitungan dan ramalan yang dapat menetapkan kapan kiamat akan terjadi. Sungguh, kelancangan yang luar biasa bagi manusia, apabila mereka berani memastikan kapan akan terjadi kiamat.

Sahur Yang Dianjurkan Rosululloh SAW

Rosululloh SAW merupakan Suritauladan yang baik. Setiap gerak dan ucapannya patut kita contoh. semoga kita mendapatkan keberkahan dari Alloh SWT karena mengikuti sunah Rosululloh SAW.
Sahur Yang Dianjurkan Rosululloh SAW
Bersahur adalah anjuran Rasulullah SAW, seperti diriwayatkan bahwa Rasul bersabda, “Bersahurlah kalian karena sesungguhnya di dalam sahur itu terdapat keberkahan.” (HR Bukhari Muslim).

Hadis tersebut menunjukkan, seorang yang berpuasa diperintahkan untuk bersahur karena di dalamnya terdapat kebaikan yang banyak serta keberkahan yang agung, baik di dunia maupun di akhirat.

Anjuran ini dipertegas dalam hadis-hadis yang lain, di antaranya adalah Sabda Rasulullah, “Pembeda antara puasa kita dan puasa ahlul kitab adalah makanan sahur.

Lalu, adakah menu sahur yang dianjurkan Rasulullah? Ya, di antara menu yang dianjurkan saat bersahur adalah memakan buah kurma.

Hal ini sesuai dengan hadis Rasulullah, “Sahurnya orang Mukmin adalah buah kurma.” (HR Abu Daud). Namun, untuk mendapatkan keberkahan sahur seperti dalam hadis di atas, tidaklah harus dengan menu khusus.

Keberkahan sahur dapat diraih dengan menu apa pun yang halal walaupun hanya dengan seteguk air. Hal ini sesuai dengan sabda Nabi SAW, “Makanan sahur merupakan makanan yang berkah maka janganlah kalian meninggalkannya walaupun hanya seteguk air, sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bershalawat kepada orang-orang yang bersahur.” (HR Ahmad).

Selain menu sahur, ada juga waktu sahur yang dianjurkan Rasulullah saw. Jika saat berbuka puasa kita disunahkan mempercepat berbuka, maka saat bersahur kita disunahkan untuk mengakhirkannya.

Adakah ukuran waktu khusus yang dilakukan Rasulullah saat bersahur? Ya, sesuai dengan hadis yang diriwayatkan al-Imam al-Bukhori, sahabat Nabi yang bernama Zaid bin Tsabit pernah bersahur bersama Rasulullah dan melaksanakan shalat Subuh.

Setelah itu, lalu Zaid ditanya, “Berapa lama jarak antara usai sahur dan shalat Subuh?” Sayidina Zaid menjawab, “Seukuran membaca 50 ayat dari Alquran.” Kalau diukur dengan bacaan Alquran yang sedang, kurang lebih 15 menit sebelum Subuh.

Saksi C1 Jokowi JK Bikin Ngakak

Kisah dari seorang saksi KPPS jakarta yang menceritakan kronologi yang bikin ketawa karena lucunya saksi dari kubu Jokowi JK seperti dukutip dari pkspiyungan.org .
 
begini ceritanya:

Di kecamatan Saya terdapat 7 Kelurahan atau 7 PPS (tingkat kelurahan).

Ketika Rekapitulasi di PPS (tingkat kelurahan) Tim Saksi Prabowo-Hatta membawa data C1 lengkap...

Tim Jokowi-JK sama sekali tidak bawa C1...hanya terlihat catatan2 lecek dan pulpen...dan ini terjadi di 7 Kelurahan...

Nah kalo Tim Jokowi-JK bisa input C1...C1 dari mana ya...???

Faktanya hampir semua rekap di PPS di Jakarta Saksi Jokowi-JK tidak punya C1...
Hehehe...

Apalagi ada kejadian lucu dimana saksi PPS Jokowi-JK dgn malu2 bertanya kepada saksi Prabowo-Hatta : "Mas mau tanya...apa bedanya "pleno" dengan "plano" wkwkwkwk...

Atau ada kejadian lucu juga ketika saksi Prabowo-Hatta banyak memprotes kejanggalan2 yg ditemukan dalam Rekap C1...saksi Jokowi-Jk protes; "kok Saksi Prabowo-Hatta terus yg protes?" Hehehe..
Dijawab sama Ketua PPS : "ya silakan Anda protes kalau Anda punya data pembanding..." saksi Jokowi-Jk diem dan merah raut wajahnya...krn mereka tdk punya data pembanding...

Atau kejadian lucu lagi ketika PPS terpaksa bongkar kotak suara krn perbedaan data C1...Saksi Jokowi-JK tanya : "Kok dibongkar emang knapa?" Hehehe...begitulah kalau ngga punya data...

Yaa...begitulah...lucunya C1 :)))

Terbongkar Manipulasi Hari Ini Data QC SMRC LSI Dihapus


Oleh Tras Rustamaji

Tadi malam (12/7) saya kaget bukan kepalang mengetahui bahwa data quick count SMRC-LSI yang di tampilkan di http://www.komunigrafik.com/pilpres2014/stabilitas.php berubah . Berikut adalah data yang sebelumnya saya ambil untuk membuat analisa tulisan sebelumnya di https://www.facebook.com/notes/tras-rustamaji/catatan-quick-count-pilpres-2014/10152551028838914 (dipublis juga di Piyungan Online : Membongkar 'Keanehan' Quick Count SMRC-LSI yang Menangkan Jokowi-JK)

Gbr 1

Dalam notes yang saya tulis sebelumnya saya kritisi kenapa kurva stabilitas suara di atas (Gbr 1) tidak menunjukkan adanya fakta bahwa prabowo sempat leading pada saat data yang masuk 68 – 546 TPS, seperti pada kurva yang saya capture pada tanggal 9 Juli 2014 jam 13.05 seperti di bawah ini (Gbr 2).

Gbr 2

Nah, alih-alih menjelaskan kenapa ada perubahan kurva tersebut, SMRC malah mengganti datanya menjadi seperti di bawah ini. Dan ini adalah data ditampilkan pada pukul 00:56:39 dini hari tadi (Gbr 3).

Gbr 3

Kelihatan sekali bahwa data yang baru diedit tersebut dibuat untuk menghilangkan anomali yang saya jelaskan di notes sebelumnya. Kurva di ataspun kalau mau saya bahas, banyak sekali kejanggalannya, tapi saya gak mau bahas itu karena itu kurva fake. Membahas kurva stabilitas fake (palsu) hanya menghabiskan energi.

Apakah kita masih percaya quick count jika lembaga sekelas Saiful Mujani ini, suatu lembaga yang saya respect beberapa tahun terakhir karena metodologinya, akurasinya, sekarang mau bermain-main dengan data, seenaknya mengganti data hanya demi mendukung capres idolanya.

Kalau temen-temen masih kekeuh bahwa hasil quick count dari 2000 atau 4000 tps adalah yang paling valid, lebih valid daripada data KPU yang dari  478.685 TPS, saya sudah nyerah deh. Mesti dengan cara apalagi saya menjelaskannya.

Lebih gampang memanipulasi data sample quick count yang cuma 2.000 TPS tanpa pengawasan (walaupun katanya lembaga kredibel) dibandingkan memanipulasi data 478.685 TPS yang diawasi saksi kedua belah pihak dan pengawas bahkan publik sekalipun bisa ikut mengawasinya. Dan itu sudah terbukti tadi malam, smrc mengganti data quick countnya tanpa saksi, tanpa pengawasan tanpa upacara.


(https://www.facebook.com/notes/tras-rustamaji/data-quick-count-smrc-diupdate/10152555794878914)

____
UPDATE (admin):

Setelah ramai diperbincangkan di social media tentang "KEANEHAN" Quick Count SMRC-LSI, tiba-tiba kurva stabilitas suara QC SMRC-LSI diganti (Gbr 3), dan setelah ketahuan manipulasi dg kurva fake ini, hari ini kurva fake tersebut sudah hilang. Sila cek:  http://www.komunigrafik.com/pilpres2014/stabilitas.php ... maka akan terlihat tampilan dibawah ini (Gbr 4)

Gbr 4
 

Inilah 30 Ciri Orang Munafiq

Gak usah muna deh lo ? ini kata - kata yang kita sering dengar dari bahasa sehari - hari. Pernyataan ini biasanya di ajukan oleh orang yang tidak mengakui kesalahan dan di tujukan kepada orang yang menegur atau menasihati akan kesalahannya.
Inilah 30 Tanda Orang - Orang Munafik
Ilustrasi orng munafiq

Kata 'muna' berasal dari kata Munafik, ini adalah penyakit yang sangat berbahaya sampai - sampai para sahabat enggan di hinggapi penyakit ini. Apa sebenarnya arti dan ciri orang orang munafiq itu ?

Didalam Al-quran dan hadits, Syaikh DR Aidh Al Qarni banyak sekali menemukan ciri - ciri orang munafiq seperti dikutip bersamadakwah.com antara lain :

Inilah 30 Ciri orang - orang munafiq :

1. Dusta (QS. Al Munafiqun : 1, HR. Bukhari dan Muslim)

2. Khianat (HR. Bukhari dan Muslim)

3. Fujur dalam pertikaian (HR. Bukhari dan Muslim)

4. Ingkar janji (HR. Bukhari dan Muslim)

5. Malas beribadah (QS. An Nisa’ : 142)

6. Riya’(QS. An Nisa’ : 142)

7. Sedikit berdzikir (QS. An Nisa’ : 142)

8. Mempercepat shalat (HR. Muslim)

9. Mencela orang-orang yang taat dan shalih (QS. Al Ahzab : 19)

10. Memperolok-olok Al Qur’an, Sunnah dan Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam (QS. At Taubah : 65-66)

11. Bersumpah palsu (QS. Al Munafiqun : 2)

12. Enggan berinfaq (QS. At Taubah : 54-55)

13. Tidak memiliki kepedulian terhadap nasib kaum muslimin

14. Suka menyebarkan kabar dusta (QS. Al Ahzab : 60)

15. Mengingkari takdir (QS. Ali Imran : 168)

16. Mencaci maki kehormatan orang-orang shalih (QS. Al Ahzab : 19)

17. Sering meninggalkan shalat berjama’ah (HR. Muslim)

18. Membuat kerusakan di muka bumi dengan dalih mengadakan perbaikan (QS. Al Baqarah : 11-12)

19. Tidak ada kesesuaian antara zhahih dan batin (QS. Al Munafiqun : 1)

20. Takut terhadap kejadian apapun (QS. Al Munafiqun : 4)

21. Berudzur dengan dalih dusta (QS. At Taubah : 49)

22. Menyuruh kemungkaran dan mencegah kema’rufan (QS. At Taubah : 67)

23. Bakhil (QS. At Taubah : 67)

24. Lupa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala (QS. Al Mujadilah : 19)

25. Mendustakan janji Allah dan Rasul-Nya (QS. Al Ahzab : 12)

26. Lebih memperhatikan zhahir daripada batin (QS. Al Munafiqun : 4)

27. Sombong dalam berbicara (HR. Tirmidzi)

28. Tidak memahami agama (QS. Al Munafiqun : 7)

29. Bersembunyi dari manusia dan menantang Allah dengan dosa (QS. An Nisa’ : 108)

30. Senang dengan musibah yang menimpa orang-orang beriman dan dengki terhadap kebahagiaan mereka (QS. At Taubah : 50)

Demikian 30 Ciri orang munafik, semoga kita mendapatkan taufiq dari Allah Subhanahu wa Ta’ala sehingga dijauhkan dari tanda-tanda munafik dan diselamatkan dari penyakit munafik.